Alphawerkstatt, - Dammers, Eva (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt A1 beleuchtet das Themenfeld "Küche" in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. In Station 3 wird die Küche und die in ihr enthaltenen Gegenstände vorgestellt.