Alphawerkstatt, - Kuhnen, Claudia (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt A2 beleuchtet das Themenfeld "Nähen" in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. In Station 3 werden die Werkzeuge und Geräte vorgestellt, die in einer Schneiderei gebraucht werden.