Alphawerkstatt, - Kuhnen, Claudia (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt A2 beleuchtet das Themenfeld "Verkäufer" in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. In Station 4 wird erklärt, wie ein EC-Gerät an der Kasse eingesetzt wird. Zudem wird der Ablauf eines Umtausches thematisiert. Erklärt wird dabei auch, unter welchen Voraussetzungen ein Umtausch gemacht werden darf.