Alphawerkstatt, - Kuhnen, Claudia (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt B1 beleuchtet das Themenfeld "Bau" in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. In Station 2 wird eine Situation vorgestellt, in der auf einer Baustelle Platz geschaffen werden muss. Dafür müssen Geräte und Baumaterialien zur Seite geschafft werden.