Alphawerkstatt, - Kuhnen, Claudia (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt B1 beleuchtet das Themenfeld "Pflege" in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. In Station 2 wird die Situation einer Mitarbeitendenbesprechung vorgestellt. Zur Sprache kommen verschiedene Geräte und Materialien, die beim Thema Hygiene in der Pflege wichtig sind.