Alphawerkstatt, - Kuhnen, Claudia (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt B1 beleuchtet das Themenfeld "Fahrer" in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. In Station 2 erklärt eine Einweiserin einem neuen Taxifahrer die Funktionen und Arbeitsanweisungen zum Taxameter, Funkgerät, Diensthandy, EC-Lesegerät und Navigationsgerät in seinem Taxi.