Alphawerkstatt, - Kuhnen, Claudia (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt B1 beleuchtet das Themenfeld "Friseur" in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. In Station 2 muss vor dem Feierabend ein Friseursalon aufgeräumt und aufgebrauchte Utensilien nachgefüllt werden. Anhand dieser Situation wird erklärt, welche Funktion die Utensilien haben.