Alphawerkstatt, - Kuhnen, Claudia (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt B1 beleuchtet das Themenfeld "Friseur" in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. In Station 3 zeigt eine Mitarbeiterin einer neuen Mitarbeiterin den Friseursalon. Die beiden gehen im Gespräche alle Räume durch und welche Möbel und Geräte an welchem Ort stehen.