Alphawerkstatt, - Kuhnen, Claudia (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt B1 beleuchtet das Themenfeld "Maler" in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. In Station 3 planen zwei Mitarbeiter einer Maler und Lackierer Firma einen Einkauf. Sie gehen dafür durch, welche Arbeiten sie bei dem nächsten Auftrag durchführen müssen und was sie dafür brauchen.