Alphawerkstatt, - Kuhnen, Claudia (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt B1 beleuchtet das Themenfeld "Kinderbetreuung" in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. In Station 2 unterhalten sich 2 Erzieherinnen über die Kinder, die sie betreuen. Dabei tauschen sie Erfahrungen über beachtenswerte Eigenheiten der Kinder aus.