Berufsbild: Kfz-Mechaniker - Henning, Tim (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2012)
Der Lückentext erfordert von fortgeschrittenen Teilnehmern das Einsetzen anspruchsvoller, berufsrelevanter Wörter aus dem Bereich Kraftfahrzeugmechanik. Das korrekte Einsetzen der Wörter fördert das Textverständnis und macht die Teilnehmer mit komplexen Wörtern aus dem Bereich vertraut.