Arbeitsblatt Groß-/Kleinschreibung : Wortarten - Henning, Tim (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2012)
Das Arbeitsblatt behandelt die drei wichtigsten Wortarten im Deutschen (Nomen, Verben, Adjektive) und richtet sich an weit fortgeschrittene Teilnehmer. Die Übung lässt sich nach Wunsch auch als Diktat verwenden. Zur Förderung des Sprachgefühls sollen die Teilnehmer die im Text vorkommenden Nomen, Verben und Adjektive unterscheiden und entsprechend markieren.