Von Silben zu Wörtern : Arbeit - Wortaufbau - Schäfer, Ricarda (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2012)
Die schrittweise Aneinanderreihung von Buchstaben, verdeutlicht wie Wortaufbau funktioniert. Die Übung richtet sich an Anfänger mit Buchstabenkenntnis. Anhand geläufiger Wörter aus dem Arbeitsmarkt, kann hier das Prinzip des Wortaufbaus erprobt werden.