Ähnliche Konsonanten : Ach und Ich - Henning, Tim (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2012)
In dieser Übung sollen die Teilnehmer für den stimmlosen Laut -ch sensibilisiert werden. Ziel der Übung ist die Erkenntnis, dass der vorangestellte Buchstabe bestimmt, ob das -ch hart oder weich gesprochen wird.