Ähnliche Konsonanten : scht/schp statt st/sp - Paschen, Christian (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2012)
Eine Übergeneralisierung der Verschriftlichung des [sch]-Lautes, führt häufig zu einer falschen Schreibung von Sport, Stein und ähnlichen Wortanfängen. Die Sprecher des Hamburger Dialektes sind von diesem Problem ausgenommen, da sie den [sch]-Laut bei sp und st nicht verwenden. Diese Übung macht sich den Hamburger Dialekt zu nutzen, die Vorlese-Fähigkeiten des Kursleiters sind gefragt.