Ähnliche Konsonanten : Merkwörter zu x, ks und chs - Paschen, Christian (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2012)
Die Übung thematisiert die unterschiedlichen Schreibweisen des [X] Lautes und gibt Anregungen zum Erlernen der Merkwörter. Mit Hilfe eines Raster-Rätsels lassen sich die Wörter mit x, ks und chs finden und wiederholen.