Ableitungsfehler ä/e, äu/eu : Bewerbung – eu oder äu - Henning, Tim (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2012)
Dieses Blatt thematisiert die unterschiedliche Schreibweise der Laute eu,äu,oi. Zunächst sollte den Teilnehmern der Grund für die unterschiedlichen Schreibweisen erläutert werden (siehe Blatt). Anschließend kann das Gelernte in Übungen erprobt werden. Zur langsamen Heranführung an schriftliche Bewerbungen, dient hier ein fiktives Bewerbungsanschreiben als Übungsgrundlage.