Dehnungsfehler i/ie/ih Doppelvokal, Dehnungs-H : doppelter Vokal - Paschen, Christian (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2012)
Im Deutschen gibt es eine relativ kleine Gruppe an Wörtern, welche einen Doppelvokal beinhalten (Haar, Boot etc.). Diese Übung richtet sich an fortgeschrittene Teilnehmer und stellt die geläufigsten Wörter mit doppeltem Vokal vor. Zur Verstetigung können die Teilnehmer eigene Merksätze bilden. Ein Lückentext rundet die Übung ab.