Dehnungsfehler i/ie/ih Doppelvokal, Dehnungs-H : das Dehnungs-h - Henning, Tim (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2012)
Beim Dehnungs-h handelt es sich zwar nicht um einen Doppelvokal, es gehört aber mit zu den schwer zu identifizierenden Ausnahmeregeln rund um die Vokale. Ob ein Dehnungs-h verwendet werden muss oder nicht, erfordert viel Übung. Eine Grundregel, die bei der korrekten Anwendung der Vokaldehnung behilflich ist, bietet dieses Arbeitsblatt.