Doppelkonsonanten : Einführung - Henning, Tim (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2012)
Die Unterscheidung zwischen langen und kurzen Vokalen und das Kenntlichmachen der verschiedenen Laute durch Konsonantenverdopplung ist eine große Herausforderung für viele Teilnehmer. Das Arbeitsblatt eignet sich für die erste Heranführung an Vokale und Konsonanten und gibt erste Übungen zur Erprobung der Konsonantenverdopplung.