F/V/W ... zum Merken : f oder v? - Henning, Tim (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2012)
In dieser Übung geht es um die Vermittlung der Konsonanten F und V. Ziel ist die Identifikation der scharf gesprochenen V. Zu Beginn sollten die Regeln erläutert werden (siehe Arbeitsblatt). Anschließend können die Teilnehmer ihr Regelwissen anhand der Übung erproben und verfestigen.