F/V/W ... zum Merken : 27 Wörter mit V statt W - Henning, Tim (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2012)
Die Unterscheidung von W und V stellt viele Teilnehmer vor eine Herausforderung. Um bei den Teilnehmern ein Gespür für Wörter mit weichem V zu geben, wird hier eine Liste mit den 27 wichtigsten Wörtern mit V gegeben, die wie ein W gesprochen werden.