Oldenburger Lesekartei - Bleßmann, Kathleen ([Verlag nicht ermittelbar], 2007)
Kathleen Bleßmann, Diplompädagogin und langjährige Kursleiterin in der Alphabetisierung, hat im Rahmen des A.B.C.-Projektes die Oldenburger Lesekartei entwickelt. Sie enthält auf DIN-A4-Karten ansprechende Fotos und kurze erwachsenengerechte Texte. Diese bestehen aus 50 - 200 Wörtern und eignen sich für Lernende, welche die Lesetechnik verstanden haben und einfache Texte lesen können. Die Rückseite besteht jeweils aus einer Liste der schwierigen Wörter und Fragen zum Text.