Im Quartier für Grundbildung sensibilisieren (L.I.S.T. Lösungen im Stadtteil Stadtentwicklungsgesellschaft mbH, 2015)
Unter dem Verständnis, dass der Begriff Quartier sowohl das räumliche als auch soziale Wohnumfeld umfasst, richtet sich der sozialraumorientierte Blick auf die Lebenswelt der Menschen. Das Quartier ist auch durch die unterschiedlich qualifizierte bzw. fehlende Bildungsinfrastruktur für Bildungsverläufe relevant. Die Broschüre bietet Handlungsempfehlungen und Leitlinien zur Planung.