Deutschland-Quiz - Henning, Tim (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung, 2012)
Das Arbeitsblatt bietet eine Deutschland-Karte mit eingezeichneten Ländergrenzen. Zudem werden alle Ländernamen angezeigt. Die Teilnehmer können die Namen der Bundesländer nun den verzeichneten Ländern auf der Deutschlandkarte zuordnen. Ziel ist zum einen das Erlernen der richtigen Schreibweise der Bundesländer und zum anderen die geographische Verortung derselben.