Lernpatenschaft in den Lernstudios (Grundbildung LRNK, 2021)
Die Lernstudios befinden sich in ausgewählten Kölner Stadtteilbibliotheken. Sie sind Anlaufstellen und informelle Lernorte für Erwachsene, die nicht (ausreichend) lesen und schreiben können. Sie werden dort von ehrenamtlichen Lernpatinnen und Lernpaten begleitet. Die Lernende Region bringt Lernende mit den Lernpatinnen und Lernpaten zusammen, unterstützt sie und ist Ansprechpartnerin für die ehrenamtlichen Kräfte.