Aufbruch : Besser Lesen und Schreiben (Projekt Aufbruch, 2019)
Im Rahmen des Projektes "Aufbruch" wurde eine Befragung zu dem Thema Lesen und Schreiben an verschiedenen Orten in Bremerhaven durchgeführt. Es gibt aktuell mehr als 9000 Menschen in Bremerhaven, die mit dem Lesen und Schreiben Probleme haben. Für diese Menschen bietet "Aufbruch" verschiedene Angebote die Lese- und Schreibfähigkeiten lebensweltorientiert, wohnortsnah und in gemütlicher Café-Atmosphäre zu verbessern. Betroffene sollen so einen leichten Einstieg in die Welt der Buchstaben bekommen - ohne Stress und Prüfungszwang. Das Video informiert über das Projekt Aufbruch.