Family Literacy in der Grundbildungsarbeit : mit Eltern im Gespäch & Erzählen mit Bildern - Riedesel, Johanna; Barth, Susanne ([Verlag nicht ermittelbar], 2021)
Umfasst zwei Teile: Teil 1 liefert Hintergrundinformationen zur Gruppe gering literalisierter Eltern und Beispiele für Eltern-Kind-Angebote. Anleitungen und Übungen nehmen einen breiten Raum ein, um Eltern darin zu unterstützen, selbst alltagsintegriertes Sprechen in ihrem familiären Alltag umzusetzen. Teil 2 baut nicht direkt auf Teil 1 auf, sondern möchte Freude an der Bildbetrachtung vermitteln, analytische Fähigkeiten zu üben und zeigt auf, wie Gesehenes versprachlicht werden kann. Schwerpunkt ist die Betrachtung von Bilderbüchern mit und ohne Text.