Die Mülltrennung (Verbraucherschutzthemen, 2018)
In dieser kontrastiven Einheit geht es um das Thema Mülltrennung. Teilnehmende lernen neue Wörter zum Thema Mülltrennung kennen. Dabei werden die Lernenden in die verschiedenen Arten des Mülls sowie der Mülltrennung eingeführt. Dank unterschiedlicher Übungstypologien erfolgt die Vermittlung der Lerninhalte abwechslungsreich wie unterhaltsam. Informative Lesetexte werden vorab in drei Sprachen vorentlastet: Türkisch (blau), Persisch (Grün) und Arabisch (rot). Die Grammatikeinheit lehrt Präpositionen mit unterschiedlichem Kasus und festigt diese in den darauffolgenden Aufgaben.