Datenschutz im Internet (Verbraucherschutzthemen, 2018)
In Zeiten von Facebook, Instagram und WhatsApp ist es umso wichtiger einen sorgsamen Umgang mit persönlichen Informationen wie Daten und Fotos zu pflegen. Die Einheit Datenschutz im Internet gibt wichtige Informationen in Bezug auf den sicheren Umgang mit Daten im Internet. Neue Wörter bezüglich des Themas werden kontrastiv eingeführt. Zudem gibt es eine Rechenübung in Form einer Textaufgabe. In informativen Lesetexten werden Wörter in drei Sprachen Türkisch (blau), Persisch (Grün) und Arabisch (rot) vorentlastet. Grammatikalisch geht es um die Deklination unregelmäßiger Verben.