Die Bank (Verbraucherschutzthemen, 2018)
In dieser kontrastiven Einheit geht es um Banken in Deutschland. Teilnehmende lernen neue Wörter zum Thema Bank kennen. Zudem werden in dieser Einheit wichtige Informationen zu Themenbereichen Überweisung, Kreditkarte und Beratungsgespräch vermittelt. Zudem gibt es eine Rechenübung in Form einer Textaufgabe, die an das Thema anknüpft. Unbekannte Wörter in Lesetexten werden vorab in den drei Sprachen Türkisch, Arabisch und Persisch vorentlastet. Grammatikalisch werden Demonstrativartikel eingeführt und anhand von Übungen gefestigt.