Zusatzstoffe in Lebensmitteln : E-Nummern (Verbraucherschutzthemen, 2018)
Den Zusatzstoffen in Lebensmitteln widmet sich diese kontrastive Unterrichtseinheit. Sie vermittelt die Bedeutung von Zusatzstoffen in die Lebensmittel und schlüsselt die einzelnen E-Kodierungen auf. Die Teilnehmer*innen lernen neue Wörter zum Thema Zusatzstoffe kennen. Eine Rechenübung, bei der Zusatzstoffe, die Haram sind, errechnet werden, rundet die Einheit ab. Auch in dieser Einheit werden Lesetexte in drei Sprachen vorentlastet: Türkisch (blau), Persisch (Grün) und Arabisch (rot) vorentlastet. In der Rubrik Grammatik geht es um Bildung von Adjektiven mit den Endungen -bar, -isch und -lich.