Der Einkauf im Internet (Verbraucherschutzthemen, 2018)
Das Thema dieser Unterrichtseinheit ist der Einkauf im Internet. Teilnehmende lernen neue Wörter zum Thema Einkaufen im Internet kennen. Die Einheit thematisiert Möglichkeiten des Onlineeinkaufs, setzt sich jedoch auch mit im Internet lauernden Gefahren auseinander und sensibilisiert Lernende in diesem Kontext. Zudem gibt es eine Rechenübung, bei der Lernende einen Gutscheinrabatt im Rahmen einer fiktiven Bestellung berechnen. Ein Kreuzworträtsel, das die eingeführten Wörter wiederholt, schließt die Einheit ab. Die Lesetexte werden in den drei Sprachen Türkisch (blau), Persisch (Grün) und Arabisch (rot) vorab vorentlastet. Grammatikalisch werden Verben im Akkusativ eingeführt.