Der Vertrag (Verbraucherschutzthemen, 2018)
Einen ersten Überblick rund um das Thema Vertrag bietet diese kontrastive Einheit. Ob Kündigungsfrist, Vertragsarten sowie Rechte und Pflichten, die mit einem Vertrag einhergehen, sind Themen dieser Einheit. Ein Mustervertrag, der wichtige Bestandteile desselben illustriert, ist Teil einer Übung. Vor den informativen Lesetexten werden Wörter in drei Sprachen vorentlastet: Türkisch (blau), Persisch (Grün) und Arabisch (rot). In der Rubrik Grammatik wird das Präteritum von sein und haben geübt und gefestigt.