Kompetenzmodell Finanzielle Grundbildung : Umgang mit Geld als Thema der Basisbildung - Mania, Ewelina (Bundesministerium für Bildung und Frauen, 2015)
Finanzielle Grundbildung oder „Financial Literacy“ befähigt Menschen, kompetent und mündig mit Geld und ihren Finanzen umzugehen. Welche Grundbildungskompetenzen sind beim Umgang mit Geld erforderlich? Der vorliegende Beitrag stellt das Projekt CurVe vor. Im Rahmen des Projekts wurde ein Kompetenzmodell entwickelt, das die Anforderungen im Bereich Umgang mit Geld explizit und ausschließlich auf Basisbildungsniveau beschreibt.