Finanzielle Grundbildung : Wege einer partizipativen Didaktik im DIE-Projekt CurVe - Mania, Ewelina (Bundesministerium für Bildung und Frauen, 2013)
In diesem Beitrag werden didaktische Zugänge zur finanziellen Grundbildung anhand des Projektes CurVe vorgestellt. Der Fokus wird im Projekt auf eine Partizipation der Beteiligten an der Entwicklung der Didaktik gelegt. Das Projekt versucht zu zeigen, wie eine partizipatorische Entwicklung von Angeboten in der Erwachsenenbildung/Weiterbildung aussehen können.