"ABC zum Berufserfolg" : ein ganzheitliches Qualifizierungsmodell für eine neue Zielgruppe der beruflichen Erwachsenenbildung - Ramsteck, Carolin (Bundesministerium für Bildung und Frauen, 2010)
Im Beitrag werden nach einem kurzen begrifflichen Diskurs die veränderten Lebenslagen funktionaler AnalphabetInnen und die damit verbundenen Auswirkungen auf die Beschäftigungsfähigkeit beschrieben. Darauf aufbauend stellen die Autorinnen das Kursmodell "ABC zum Berufserfolg", ein ganzheitliches Qualifizierungsmodell für eine neue Zielgruppe der beruflichen Erwachsenenbildung, vor und ziehen nach knapp einem Jahr Kursdauer eine erste Bilanz.