DoQ - Dortmunder Grundbildungsqualifizierung : Ideen und Realisierungen eines Weiterbildungskonzepts für Geringqualifizierte - Kunzendorf, Martina (W. Bertelsmann Verlag GmbH & Co. KG, 2017)
Der Beitrag skizziert Motive, Ideen, Konzepte und Herausforderungen der Dortmunder Grundbildungsqualifizierung, dessen zentrale Idee es war, die Förderung schriftsprachlicher und fachlicher Kompetenzen miteinander zu verbinden. Der Beitrag stellt Projektergebnisse dar und wirft einen Ausblick auf arbeitsprozessorientierter Grundbildung.