Der Schreibprozess und die Schreibkompetenz : [KOFISCH-Lernvideo 2] - Wiese, Nadine (RWTH Aachen Institut für Sprach- und Kommunikationswissenschaft, 2023)
In diesem Lernvideo werden Erkenntnisse aus dem Projekt KOFISCH rund um die Förderung der Schreibkompetenz vorgestellt. Enthalten sind Informationen zu der Bedeutung der Schreibkompetenz, einer Gegenüberstellung der Vermittlung von Schreibkompetenz in der Schule und in der Ausbildung bzw. am Arbeitsplatz und didaktische Hilfsmittel zur Ausgestaltung von Übungen zur Förderung der Schreibkompetenz.