Die Schreibflüssigkeit : [KOFISCH-Lernvideo 3] - Wiese, Nadine (RWTH Aachen Institut für Sprach- und Kommunikationswissenschaft, 2023)
In diesem Lernvideo werden Erkenntnisse aus dem Projekt KOFISCH rund um die Förderung der Schreibflüssigkeit vorgestellt. Enthalten sind Informationen rund um die Definition des Begriffes, der Zusammenhänge zur Rechtschreibung und der Bedeutung von Kompetenzen im Bereich der Schreibflüssigkeit für Schreibprozesse. Zudem werden didaktische Hinweise zu Übungen zur Förderung der Schreibflüssigkeit, wie sie im Projekt entstanden sind, und der Einbindung in den Unterricht vorgestellt.