Gute berufsbezogene Schreibaufgaben : [KOFISCH-Lernvideo 4] - Wiese, Nadine (RWTH Aachen Institut für Sprach- und Kommunikationswissenschaft, 2023)
In diesem Lernvideo werden Erkenntnisse aus dem Projekt KOFISCH rund um berufsbezogene Schreibaufgaben vorgestellt. Behandelt werden Gelingensbedinungen und weitere didaktische Hinweise für Schreibaufgaben. Beispielhaft werden dabei die Aufgaben aus dem Förderkonzept im Kontext angesprochen. Es wird zudem die Bedeutung der Berufsbezogenheit im Gegensatz zu schulischen Inhalten bei Schreibaufgaben erklärt.