KANSAS-Workshop für Lehrkräfte : Konzeption und Evaluation - Kholin, Mareike (Deutsches Institut für Erwachsenenbildung - Leibniz-Zentrum für Lebenslanges Lernen, 2023)
Vorgestellt wird das Konzept für einen Online-Workshop zur Suchmachschine KANSAS. Dabei geht es inhaltlich neben der Suchmaschine selbst und ihrer Bedienung um die Anforderungen an binnendifferenzierte Sprachlerntexte, Merkmale von CC-Lizenzen (Creative Commons-Lizenzen) und die sprachliche Analyse eigener Lernmaterialien unter Zuhilfenahme von KANSAS. Darüber hinaus wird das Konzept zur Evaluation vorgestellt, sowie Ergebnisse der Durchführung präsentiert.