Mit Social Media für Geschlechtergerechtigkeit : Ein Beispiel aus Argentinien und Deutschland (F3_kollektiv e.V., 2023)
Die Übung erklärt, was Hashtags sind und zeigt an dem Beispiel #niunamenos, wie dieser genutzt wird, um etwas in der Gesellschaft zu verändern. Dafür wird genauer auf die weltweite Problematik der Feminizide (siehe Glossar) eingegangen und die Situation in Deutschland und Argentinien betrachtet. In einer ausführlichen Abschlussreflexion wird die Nutzung von Hashtags diskutiert und über die Dringlichkeit, sich gegen Feminizide einzusetzen, gesprochen. Die Übung beinhaltet Informationen zu Anlaufstellen bei Gewalt an Frauen.