Mein Platz für Grundbildung. (Thüringer Volkshochschulverband e.V., 2024)
Grundbildung wird in der Regel aus der Perspektive der Erwachsenenbildung beschrieben. Dabei sind in der Praxis oft verschiedene Fachbereiche und Disziplinen zusammen wirksam. Das Projekt GEMEINSAM.GRUNDBILDUNG fragt: Wie verstehen die Volkshochschulen ihre Aufgabe in der Grundbildungsarbeit? Welche Zugänge ermöglicht die Katholische Erwachsenenbildung? Welche Expertise bringt die Caritas als Wohlfahrtsverband ein?