Mein Platz für Grundbildung. (Thüringer Volkshochschulverband e.V., 2024)
Der Begriff Grundbildung hat seit einigen Jahren Eingang in die pädagogische Praxis gefunden, erweist sich jedoch in seiner Verwendung immer wieder als uneindeutig, manchmal sogar unverständlich. Warum ist das so? Was verstehen Menschen unter Grundbildung? Wie kann der Begriff verständlich beschrieben und verwendet werden?