Mein Platz für Grundbildung. (Thüringer Volkshochschulverband e.V., 2024)
Angebote in der Grundbildung sind lebensnah und alltagspraktisch gestaltet. Die Teilnehmenden bestimmen die Lerninhalte und -prozesse in der Regel selbst. Doch was bedeutet das konkret? An welchen Themen lernen Menschen in Angeboten der Grundbildung? Wie erleben sie das Lernen im Erwachsenenalter? Und warum wirken Erfahrungen aus der Schulzeit so stark nach? Was bedeutet das letztlich für Lernprozesse im Erwachsenenalter?