Mein Platz für Grundbildung. (Thüringer Volkshochschulverband e.V., 2024)
Grundbildung ist längst gut organisiert. So gibt es zum Beispiel in jedem Bundesland eine Koordinierungsstelle für Grundbildung und Alphabetisierung. Gleichzeitig sind Strukturen und Angebote vielfach abhängig von verschiedenen Finanzierungsmodellen der Länder und den Förderbedingungen auf Bundesebene – eine Herausforderung für alle Beteiligten. Wie können wir die Grundbildungsarbeit mittel- und langfristig gestalten?