Mein Platz für Grundbildung. (Thüringer Volkshochschulverband e.V., 2024)
In den letzten Jahren zeigt sich Grundbildung immer vielgestaltiger. Neben regelmäßigen Kursen gibt es offene, niederschwellige Lernangebote. Lernberatung, Lerntandems und Einzelförderung ergänzen Gruppenangebote, digitale Übungsformen bereichern das analoge Lernen. Was macht diese Angebote aus? Welche Erfahrungen machen Menschen in und mit den Angeboten? Wie finden Menschen in diese Lernmöglichkeiten hinein?