Mein Platz für Grundbildung. (Thüringer Volkshochschulverband e.V., 2024)
Erwachsene in Prozessen der Grundbildung und Alphabetisierung zu begleiten, ist eine wichtige aber auch herausfordernde Aufgabe. Welche Rolle nehmen Lehrende ein? Wie begleiten und unterstützen sie Lernprozesse? Was zeichnet pädagogisches Handeln in Angeboten der Grundbildung und Alphabetisierung aus? Was sind zentrale Aspekte in der Qualifizierung und Professionalisierung?