Mein Platz für Grundbildung. (Thüringer Volkshochschulverband e.V., 2024)
Soziale Dienste und Einrichtungen sind wichtige Partner für die Grundbildungsarbeit. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den sozialen Beratungen unterstützen Menschen bei der Lösung von Problemlagen. Sie informieren, bieten Hilfen an und vermitteln. Damit ermöglichen sie individuelle Formen und Zugänge zu Lernprozessen jenseits der formellen Bildungsangebote. Wie sehen diese Zugänge aus? Wie werden Themen und Aspekte von Grundbildung in soziale Hilfen integriert?